• Mon panier
      a été rajouté à votre panier.
Connexion Inscription
LA MÉTHODE STREETLA MÉTHODE STREETLA MÉTHODE STREETLA MÉTHODE STREET
  • Articles
    • Entraînement
    • Nutrition
    • Suppléments
    • Motivation
    • Dopage
    • Interviews
    • Entrepreneuriat
  • Musculation à domicile
    • Débuter la musculation en Home Gym
    • Musculation Home Gym pour femme
    • Musculation Home Gym pour homme
    • Matériel pour Home Gym
  • Boutique
    • Mes livres électroniques (ebooks)
      • Mes packs de formation
    • Suivi à distance
    • Mon choix de matériel HomeGym
    • Mon choix de suppléments
  • Qui suis-je ?
  • Contact
  • Forum

Forum Musculation et Nutrition – Communauté La Méthode Street

    Home Forum Musculation et Nutrition – Communauté La Méthode Street
    • Forum
    • Articles Récents
    • Mes ebooks
    • Programme de musculation
    • Suivi à distance avec Loïc
    Forum
    La Méthode Street -...
    Gestion de votre al...
    Le saumon sous vide...
     
    Partager:

    Le saumon sous vide, il n'y a pas que ça !

        Dernier post
      RSS
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    L'élevage de masse du saumon est une catastrophe écologique en tout point.
    Il n'y a même pas a en discuter.
    Entre antibiotiques et pellets de mauvaise qualité, les poissons sont engrossés comme des bouts de plastiques.
    Tragique pour les hommes et surtout les poissons.

    Seulement on en viendrait presque à oublier qu'il n'y a pas que le saumon qui se mange !

    Voici ma partition de pêcheur.

    Il faut se souvenir qu'il existe encore de petits éleveurs en France, mais jusque quand ?

    Heureusement il n'existe pas que le saumon, il y'a le sandre, la carpe, le brochet ou la truite qui sont généralement élevés dans des conditions naturelles et traditionnelles.

    Je suis dans une région piscicole, je fréquente d'ailleurs ces mêmes piscicultures pour pêcher la truite, l'esturgeon ou la carpe.

    Les moyens utilisés sont de loin bien plus naturels pour les poissons cités que pour le saumon.

    La totalité des bassins d'élevages sont des bassins naturels en pleine forêt, alimentés par des cours d'eaux naturels.
    Seuls certains bassins de tri sont bétonnés et servent à répartir les poissons de différents âges/poids avant la vente.

    Le plus grand étang piscicole en France est basé à Lindres, à quelques kilomètres des dépôts SuperPhysique seulement.

    Le grossissement des poissons se fait en milieu naturel et la nourriture utilisée est essentiellement du blé et de l'orge concassé.

    Enfin, la "récolte" se fait à la main avec des filets de pêche une fois l'étang vidé, c'est intéressant à voir.

    Salmoniculture Messang :  http://pechetruite57.fr/spip.php?rubrique7  (l'éleveur lui-même parle très clairement de sa position sur l'alimentation des poissons sur cette page)

    http://www.domainedelindre.com/

    Peut-être trouverez vous une poissonnerie qui se fournie chez l'un d'entre eux :)

    Enfin si vous voulez consommer du saumon régulièrement, probablement qu'il faut viser le saumon de France, un élevage plus contrôlé, moins intensif.

    Vous trouverez toutes les infos ici :  https://saumondefrance.fr/

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    Quote
    Topic starter Posté : 30/11/2018 6:34
    Topic Tags
    saumon poisson alimentation saine
    dav
     dav
    (@dav)
    Major

    Ça fait un moment que je n’ai pas mangé de saumon, et pourtant, au goût c’est bon.

    J’ai remplacé par du maquereau ou de sardines. Pour le midi, en plus au boulot, c’est pratique. Bon, j’avoue c’est peut-être pas le plus écolo-responsable la façon dont je le consomme et je commence à me poser des questions. 

    Tous les midis, je mange une boîte de maquereau en conserve avec du riz et des légumes maison. Du coup, t’en penses quoi de ce mode de conservation? Et son impact sanitaire?

    Pour en revenir au saumon, malheureusement l’homme est la cause de cet élevage intensif. La demande explose. Gamin, on ne trouvait et mangeait du saumon fumé qu’aux fêtes. Maintenant il y a des promos tout le temps. C’est un érésie.

    Les méthodes de pêches restent barbare, sans parler de la pollution engendrée et des contaminations par les métaux lourds.

    RépondreQuote
    Posté : 30/11/2018 6:50
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    je mange une boîte de maquereau en conserve

    Je fais pareil 🙂

    J'en ai de Bretagne, ils sont frais, conservés avec une rondelle de citron et des épices qui le permettent.

    C'est l'idéal !

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 30/11/2018 7:16
    dav
     dav
    (@dav)
    Major
    Posté par: Street

    je mange une boîte de maquereau en conserve

    Je fais pareil 🙂

    J'en ai de Bretagne, ils sont frais, conservés avec une rondelle de citron et des épices qui le permettent.

    C'est l'idéal !

    Mais sauf erreur tu n’es pas en Bretagne. Tu les choppes comment ?

    Parce que moi, c’est saupiquet. Si il y a mieux, je suis preneur ?

    RépondreQuote
    Posté : 30/11/2018 7:52
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    J'ai un proche qui m'en ramène un stock à chaque vacance ?  

    Mais sinon la blague, c'est que le magasin bio de ma localité vend les mêmes !!

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 30/11/2018 8:08
    dav
     dav
    (@dav)
    Major

    Je pense que je vais devenir chasseur-ceuilleur-pêcheur. Au moins je saurais ce que je mange vraiment ? 

    RépondreQuote
    Posté : 01/12/2018 9:03
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    Tu vois l'état des rivières (étangs) ou je pêche, avec des déchets qui passent sous ton nez toutes les 15 secondes, tu n'as plus envie de manger du poisson sauvage.

    Je préfère encore l'acheter chez un pisciculteur même s'il a été nourri aux pellets 😉

    J'exagère (presque), mais c'est vrai que ce n'est pas parfait non plus !

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 02/12/2018 3:18
    teknofil
     teknofil
    (@teknofil)
    Major

    Perso, j'aime bien le maquereau mais je le rote toute l'après-midi ! Idem pour les sardines...

    Il n'y a que le saumon que je mange avec plaisir et que je digère bien. Mais entre les métaux lourds et le prix au kilo j'en mange pas très souvent 😉

    Tu fais bien de rappeler que la pêche en milieu naturel n'est pas synonyme de meilleur poisson. On a trop tendance à penser que ce qu'on fait nous même (ça rejoint le post du potager) est meilleur... Le "c'est fait maison donc c'est bon" ou encore le "c'est naturel donc c'est bon" ça me rend dingue. Je connais plein de poisons naturels...

    Bref, pour manger du bon poisson, il faut une poissonnerie (ce qui est plus rare qu'une boucherie) en qui tu as confiance quant à la provenance des produits !

    Sers toi de tes erreurs passées pour ne pas refaire les mêmes ! Fais en d'autres 😉

    RépondreQuote
    Posté : 20/12/2018 3:43
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    Moi c'est les sardines que je digère difficilement.

    Je teste avec le probiotique pour voir la différence en ce moment.

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 20/12/2018 4:09
    GIN
     GIN
    (@gin)
    Caporal Représentant

    Il y a quelques années de cela j'étais un grand consommateur de thon en boîte , maquereaux etc . Cétait le moyen le plus simple pour manger clean durant mes déplacements (sentinelle ,vigipirate ) ou les terrains . 

    Cela me permettait d'avoir des sources de prot qui se conservaient bien . 

    mais lorsque j'ai vu le taux de mercure présent dans les petits poissons ainsi que le sel parfois abusé dans les boîtes j'ai de suite arrêté ! surtout qu'en vrai il y a plus de déchets de poissons que de chaire dans les boîtes et cela pplus chez les grosses marques que celles lowcoast  ! 

    A présent je ne tourne que au colin ou au cabillaud . 

    Le truc c'est que de nos jours tout est de la merde , la viande blanche , rouge et même le poisson ... même si on devient vegan avec tous les pesticides on se fait avoir !  ? 

    Street tu vas chez les éleveurs toi ? vu que tu es à quelques kilomètres de chez moi sait on jamais si tu as des bonnes adresses 

     

     

    RépondreQuote
    Posté : 20/12/2018 8:50
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    Je pêche toute l'année, c'est moi mon fournisseur 🙂

    Sinon il y a une poissonnerie en ville pour chercher des choses bien précises comme les moules, les crevettes, ou les noix de st jacques.
    Mes sardines et mon maquereau que je prends au magasin bio.

    Si tu veux des truites à Abreschviller tu as la pisciculture Messang.

    Sinon probablement qu'à l'étang de Lindre tu peux avoir du sandre 🙂

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 21/12/2018 7:22
    GIN
     GIN
    (@gin)
    Caporal Représentant

    Oui effectivement j'ai regardé les sites que tu as posté 😉 

    A Lindre tu peux effectivement te fournir en poisson . 

    En revanche sur le site saumondefrance j'ai crus qu'ils c'étaient trompé sur les prix  ?  270g 25 euros soit 92 eu le kilo ! 

    J'avais commencé un moment à me fournir chez les fermiers bio mais financièrement c'était hard . 

    Je me suis rabattu sur les boucheries , je faisais même mes steack haché moi même avec de la viande hachée directement de la boucherie mais là encore cela revenait extrêmement cher et pour nous "grand"consommateur de protéine cela devient vite un budget conséquent ! 

    Je n'ai pas encore testé la poissonnerie , à voir si cela revient moins cher que la viande blanche  ? 

     

    RépondreQuote
    Posté : 21/12/2018 5:43
    Street
     Street
    (@street)
    Loïc "Street" Président

    Pour le saumon, ça ne m'étonne pas.

    Je pense que si tu varies tes sources de protéines, ce n'est pas utile de tout chercher à faire à la perfection en achetant des produits de luxes.

    Si tu vas chez des producteurs locaux tu fais déjà au mieux.

    CONSULTATION - PROGRAMME - EBOOKS

    RépondreQuote
    Topic starter Posté : 30/12/2018 10:20
      Tous les sujets du forum
      Sujet précédent
    Sujet suivant  
    Articles similaires pouvant vous intéresser
    • Quel est votre budget alimentaire (musculation) par mois ?
      Il y a 2 ans
    Topic Tags:  saumon (1), poisson (1), alimentation (4), saine (2),

    Rechercher

    Mes conseils

    • Suivi à distance avec Loïc
      Note 5.00 sur 5
      79,90€ – 915,90€
    • Tout savoir sur la Prise de masse - Entrainement - Nutrition - pack complet 6 ebooks
      Note 5.00 sur 5
      69,40€ 59,90€
    • Programme de musculation Programme de musculation
      Note 4.95 sur 5
      15,90€ – 94,90€
    • Suivi à distance avec Micka 79,90€ – 915,90€

    Sujets récents

    • Street

      "Super Glucides" des glucides a prendre pendant l'effort

      Par Street, Il y a 10 mois

    • Street

      Vidéo sur le dopage en musculation qui en dit long

      Par Street, Il y a 1 mois

    • Avatar

      Avis programme de musculation à domicile (adolescent de 17 ans)

      Par 2kVCT, Il y a 4 jours

    • Avatar

      Arm blaster en musculation

      Par cricri, Il y a 7 jours

    • Avatar

      Presse à cuisse comme seul exercice

      Par ben91650, Il y a 1 semaine

    • Street

      Avis sur PowerGym (Spécialiste du Home Gym)

      Par Street, Il y a 5 mois

    • Street

      Rejoins le Groupe privé Facebook HomeGymSquad

      Par Street, Il y a 1 semaine

    • Avatar

      Que pensez-vous du banc extension et ischio? de chez body solid

      Par cricri, Il y a 2 semaines

    • Avatar

      Reprise muscu après dissection aortique

      Par Lex69, Il y a 2 semaines

    • Avatar

      Musculation programme et exercices 15 ans

      Par Giovanni42, Il y a 3 semaines

    Trier par Tags

    • musculation30
    • entraînement5
    • avis5
    • musculation à domicile5
    • alimentation4
    • bodybuilding4
    • présentation3
    • home gym3
    • nutrition3
    • documentaire3
    • santé3
    • station de musculation3
    • protéine2
    • dopage2
    • boutique2
    • suppléments2
    • saine2
    • extrême2
    • trap barre2
    • forum2
    View all tags (328)
    Partager:
      Statistiques du forum
    13 Forum
    534 Sujets
    4,652 Publications
    50 En ligne
    1,349 Membres

    Dernier post: "Super Glucides" des glucides a prendre pendant l'effort Notre nouveau membre: kwaowelen Articles Récents Messages non lus Tags

    Forum Icons: Le forum ne contient pas de messages non lus Le forum contient des messages non lus

    Icônes de sujet: Pas répondu Repondu Actif Important Épinglé Non approuvé Résolu Privé Fermé

    Présentation

    Qui suis-je
    Histoire du dopage en musculation
    – Auteur/Méthode d’entraînement
    – Consultant
    – Self-made
    – Athlète naturel passionné (sans dopage) depuis 2007
    – Entrepreneur depuis l’âge de 19 ans
    – Conception de suppléments pour sportifs
    – Gérant eCommerce SuperPhysique Nutrition

    Liens utiles

    • Téléchargez l’ebook gratuit
    • Suivi à distance avec Loïc
    • Mon choix de matériel pour HomeGym
    • Mes Ebooks
    • Mon choix de suppléments
    • Offres d’emploi Educateur sportif
    • Contactez moi

    Discussions récentes

    • Street

      RE: Alimentation adolescent de 16 ans Trop restrictif ?

      A chaque repas tu ajoutes un féculent, pâtes, ou riz co...

      Par Street, Il y a 10 mois

    • Avatar

      RE: Quand manger plus ?

      @street super merci ! Simple, efficace.

      Par ben91650, Il y a 10 mois

    • Street

      Valeur nutritionnelle des conserves vendues en magasin bio

      Ces derniers jours j'ai vu plein de monde se ruer sur l...

      Par Street, Il y a 11 mois

    • Avatar

      Apports en protéine.

      Comment repartisez vous vos apports en protéine de la j...

      Par cricri, Il y a 12 mois

    Copyright 2016 - 2021 La méthode Street © marque déposée | Mentions légales | Politique de confidentialité | LaMethodeStreet.fr

    • Articles
      • Entraînement
      • Nutrition
      • Suppléments
      • Motivation
      • Dopage
      • Interviews
      • Entrepreneuriat
    • Musculation à domicile
      • Débuter la musculation en Home Gym
      • Musculation Home Gym pour femme
      • Musculation Home Gym pour homme
      • Matériel pour Home Gym
    • Boutique
      • Mes livres électroniques (ebooks)
        • Mes packs de formation
      • Suivi à distance
      • Mon choix de matériel HomeGym
      • Mon choix de suppléments
    • Qui suis-je ?
    • Contact
    • Forum
    LA MÉTHODE STREET
    Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter En savoir plus
    Politique de confidentialitées et cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Toujours activé

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Non-necessary

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

    SAVE & ACCEPT